党委保卫部(处)党支部、宜兴研究生院管理办公室党支部共建暨工作交流活动圆满举行

作者:转载    来源:宜兴研究生院管理办公室    发布时间:2023-10-31 11:25:26    浏览次数:

协同联动促提升,凝心聚力启新程。为切实增强宜兴研究生院校园安全管理能力及水平,保障校园安全稳定和师生生命财产安全,9月20日,党委保卫部(处)党支部与宜兴研究生院管理办公室党支部联合开展支部共建活动暨工作交流会。党委保卫部(处)党支部、宜兴研究生院管理办公室党支部全体党员及校区物业管理团队参加了此次活动。活动由宜兴研究生院管理办公室党支部书记杨延主持。

本次支部共建活动分为参观校园、理论学习、专题报告、导师聘任、工作交流等环节。首先,在宜兴研究生院管理办公室相关领导及工作人员的陪同下,党委保卫(处)党支部全体党员同志参观了校区,共同感受了新学期校区的发展变化,重点视察了门禁、消防、食堂等各类校园安全重点保障点位。

在理论学习环节,卢长征同志领学《完善安全生产治理体系,切实维护人民群众生命财产安全——<江苏省安全生产条例>解读》,杨延同志领学《人民网评:安全生产要月月讲、天天讲、时时讲》,并分享了各自的经验和见解。

专题报告环节由卢长征同志、王世强同志、李蔚同志分别做了《优化职能配置,强化管理服务,全力做好校园安全工作》、《消防安全管理实践体会》、《提高人防技防水平,构建平安和谐校园》主题发言,提供了宝贵的校园安全管理经验。

在导师聘任环节,聘任党委保卫部(处)卢长征、吴江、王宇灏三位同志作为新进机关教职工导师。党委保卫部(处)将发挥其在安全防范和安全管理方面的专业优势,提供必要的技术支持和业务指导。随后,党委保卫(处)和宜兴研究生院管理办公室党支部进行了深入的交流和探讨,着重探讨了校园安全管理的现状和未来发展趋势,为校区安全管理提供了新的思路和方向。

此次党支部共建活动以党建引领业务工作,深入推进党建和业务工作同频共振。党委保卫部(处)和宜兴研究生院管理办公室紧密联系,建立常态化沟通机制,通过相互交流、相互学习,以学铸魂,以学增智,以学正风,以学促干,共同提升服务保障水平,为师生负责,保障校园安全。