物业中心开展消防安全知识培训(转载)

作者:后勤管理处物业中心    来源:后勤管理处物业中心    发布时间:2024-05-29 09:07:12    浏览次数:

为进一步增强教职员工消防安全意识,提升突发火灾事故的应急处置能力,5月17日下午,后勤管理处物业中心联合党委保卫部(处)消防科在南区一站式学生社区开展了消防安全知识培训,党委保卫部(处)消防科及物业中心四十余名骨干教职员工参与培训。

物业中心常务副主任蒋达锋作动员讲话。他指出,消防安全知识培训能有效提升教职员工火灾防范能力水平,希望所有员工做到居安思危、防微杜渐,将所学知识贯穿于日常工作,竭尽全力防范各类安全风险。

接着,消防安全讲解员薛晶为参训人员开展了消防安全知识讲座。他结合近年来典型火灾事故案例,详细讲解了火灾的常见成因,校园火灾的预防措施以及火灾发生时消防器材的使用、人员疏散等救援措施。整场讲座内容丰富、通俗易懂,对消防安全工作具有很强的实践指导意义。

讲座结束后,全体参训人员前往江南大学安全教育体验馆。党委保卫部(处)消防科科长王世强向大家现场演示了灭火器使用方法、教授了高空安全绳结绳技巧、指导了心肺复苏操作流程等。全体参训人员通过模拟演练、互动体验等方式,深入学习了消防安全知识和应对方法。

今后,物业中心将持续加强消防安全宣传和培训力度,定期开展消防安全检查,举全员之力,筑安全之盾,为平安校园建设保驾护航。

消防知识讲座

安全教育体验