友情链接
新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
江苏省高教保卫学会锡常分会2017年度工作研讨会在我校召开
 发布时间:2017-06-19  编辑:保卫处   字体大小:  

6月16日上午,江苏省高教保卫学会锡常分会2017年度工作研讨会在江南大学胜利召开。江南大学副校长田备、无锡商业职业技术学院党委副书记、副院长张志祥、常州机电职业技术学院副院长马宇以及无锡、常州各高校保卫工作负责人、保卫业务骨干等共30余人参加了会议。会议由江苏理工学院保卫处副处长王东主持。

江苏省高保学会锡常分会年度工作研讨会是无锡、常州高校保卫战线每年的传统活动,也是两地高校保卫部门推动保卫科学研究,加强工作经验交流,提升校园安全管理水平,互相学习,加深了解的重要平台,每年由无锡和常州高校轮流举办。本次会议的主题是:提升安防信息化水平,破解校园安全工作难点,落实安全管理服务育人,全面深化平安校园建设,以实际行动为党的十九大胜利召开创造安全和谐的良好环境。

田备副校长代表学校党政对会议的召开表示热烈祝贺,并简要介绍了学校的最新发展情况以及对未来校园安全管理工作的思考。田校长指出:江南大学党政领导历来高度重视学校安全管理工作,将安全管理工作定位为学校战略发展的重要组成。校领导带头落实安全管理责任制,各级党政主要领导全程参与各类安全隐患的排查整治工作,全力协调人防、物防、技防设施的规划建设以及安全防控组织网络工作机制的设计构建等工作。下一阶段学校安全管理工作将重点落实“四个结合”:一是安全管理与协同创新相结合,积极构建“党委领导、行政主导、条块结合、齐抓共管”的综合防控体系,努力形成高校、政府和社会各归其位、各担其责的善治局面;二是安全管理与现代科技相结合,进一步创新安全管理服务方式,最大限度发挥大数据在决策指挥、打击防范、应急处置等方面的先导性、预警性作用,着力提高校园安防科技信息化建设整体水平;三是安全管理与破解难题相结合,要瞄准师生关注的安全热点、重点和难点,扎实工作、智慧工作、高效工作、创新工作,通过人防、物防、技防的有机结合,分阶段、分步骤的予以解决;四是安全管理与安全育人相结合,要抓住全国思政会议这个大的契机,积极挖掘安全管理服务工作的育人功能,努力营造良好的校园安全文化氛围,教育培养学生学安全、要安全、懂安全、保安全。

会上,江苏省高保学会锡常分会会长、我校保卫处处长刘长青对省高保学会九届一次常务理事会工作报告进行了解读,并对2017年锡常分会各项重点工作做了部署。会议对江苏省高保学会2014-2015年度优秀科研成果进行了表彰。在工作交流环节,常州纺织服装职业技术学院保卫处处长罗卫东、常州轻工职业技术学院保卫、处处长季华、无锡商业职业技术学院保卫处副处长戴利坤、我校保卫处信息与户政科副科长石晨曦分别围绕平安校园建设示范高校创建、校园安全管理新体系的探索与实践、大学生安全教育新模式、数字化平安校园建设等主题做了精彩的交流发言。最后,参会人员对校园安全管理工作中的难点、热点、困惑以及锡常分会的建设与发展开展了热烈的讨论和交流。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn