友情链接
新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学召开2018年校园安全生产与综合治理工作会议
 发布时间:2018-05-31  编辑:保卫处   字体大小:  

5月30日,江南大学2018年校园安全生产与综合治理工作会议在文浩馆205会议室召开。党委书记朱拓、副校长田备、副书记戴月波,机关各部门、各直属单位负责人、综合科科长,各学院(部)主要负责人、副书记、办公室主任、分团委书记参加了会议。会议由田备副校长主持。

朱拓书记在讲话中指出,校园的安全稳定是做好一切工作的前提和基础,确保学校和师生安全,不仅是教育发展的基本底线,也是社会广泛关注的热点问题,要站在确保维护国家政治安全的高度,做好维护校园安全稳定工作,树立政治红线,牢固防控红线,落实红线台账,着力提高校园安全治理水平。他强调,必须充分认识学校安全稳定工作的重要性、复杂性和艰巨性,密切跟踪高校安全形势的新变化,系统谋划校园安全稳定方面的工作高线,下好先手棋、打好主动仗,增强安全稳定工作的前瞻性、精准性和高效性。他要求,在巩固学校现有安全稳定工作成绩的基础上,要积极落实四个“进一步”:进一步提高政治站位,强化校园安全红线意识;进一步强化责任担当,坚决守好安全稳定底线;进一步聚焦关键问题,全面筑牢校园安全防线;进一步坚持主动思维,系统谋划校园安全高线,全面落实系统治理、依法治理、综合治理、源头治理“四个结合”,始终坚持扎实工作、智慧工作、高效工作、创新工作,进一步筑牢校园安全防线,以实际行动献礼校庆60周年。

田备副校长在随后的讲话中重点针对安全稳定工作的“落实”提出了四点要求:一是要统筹把握学校改革发展与安全稳定的关系。把维护校园安全稳定与促进学校改革发展统筹起来,推动安全稳定工作与教学科研、人才培养、依法治校等工作同规划、同部署、同落实。二是要打牢基础推动安全管理工作关口前移,把基层一线作为维护校园安全稳定的主战场,全面加强队伍建设,充分整合资源力量,发挥基层党组织作用,把安全稳定问题尽量化解在萌芽、稳控在基层。三是要加强问题隐患排查整治和矛盾纠纷调处化解。继续完善安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,对问题和隐患实行清单化管理,严格执行重大隐患督办制度;同时加强对校园异常苗头信息收集汇总和分析研判,通过抓早抓小抓苗头,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。四是加强安全教育培训和应急演练工作。将安全知识教育、法制教育和安全警示教育作为日常安全管理重要组成部分,加强兼职管理队伍业务培训,落实消防应急演练与疏散逃生轮训,推进安全教育体验中心建设,着力提升师生安全意识和防范技能。

会上,戴月波副书记宣读了《关于授予叶尔江· 哈力木、穆拉提·麦麦提江南大学“见义勇为奖”的决定》。生工学院党委书记黄壮霞、设计学院党委书记邱建平、机关党委书记周建中作为基层学院、部门代表签订了2018年《安全生产与综合治理目标管理责任书》与《消防安全目标管理责任书》。

会议还开展了校园安全稳定工作经验交流。保卫处处长刘长青以“聚焦重点 抓纲带目 保障校园安全稳定”为题作了2018年校园安全生产与综合治理工作的解读,实验室与设备管理处处长赵建新、信息化建设与管理中心主任张华、化学与材料工程学院党委书记潘庆伟分别结合工作实际作了经验介绍和交流。


技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn