友情链接
新闻动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 新闻动态 >> 正文
江南大学与滨湖公安建立警校联动协作机制
 发布时间:2018-05-31  编辑:保卫处   字体大小:  

为进一步加强与公安机关的警务联动协作,构建校园安全防控体系,全力维护校园平安稳定,江南大学与滨湖警方经过充分调研协商,合作建立《警务联动协作机制》。

5月30日上午,警校警务联动协作协议签约仪式在滨湖公安分局隆重举行,江南大学等7所辖区内高校与滨湖公安分局党组书记,局长钱锡忠签订了协作协议。

会议指出,构建平安校园是社会治理的一项重要内容,《协作机制》的建立,既是对近几年警校双方共同协作配合经验做法的固化,又是对今后工作的共同要求和有益尝试。此次警务联动协作机制共分为“信息互通、数据共享、警情通报、防范宣传、应急处突、舆情导控”六项机制。警校双方成立由主管领导任组长的领导小组,各部门各司其责,紧密协作,确保各项工作顺利开展。

会上,警校双方围绕《协作机制》的具体工作和要求进行了深入的探讨,参观了公安滨湖分局大数据指挥服务中心和工作宣传片。江南大学保卫处处长刘长青表示,要固化近几年警校双方共同协作配合好的经验和做法,在今后工作中边落实、边实践、边摸索、边提升,找准合力点,发挥协同效应,着力提升校园安全管理能力和水平,为平安校园保驾护航,为平安滨湖作出应有的贡献。

 

 

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn