原站资料

新闻动态

当前位置: 网站首页 > 原站资料 > 原站资料 > 新闻动态 > 正文

江南大学首期安全知识教育培训开班仪式顺利举行

来源:    发布时间:2018-11-22 14:17:06    浏览次数:

11月21日下午,江南大学首期安全知识教育培训开班仪式在文浩馆205会议室举行。党委办公室、保卫处、学生工作部(处)、团委、实验室与设备管理处、校医院等部门领导出席,物联网工程学院、纺织服装学院2017级、2018级本科班级安全委员70余人参加。

保卫处处长刘长青进行开班动员并寄语。他指出,班级安全是校园安全的重要组成部分,在班级设立安全委员,是学校落实新时期校园安全稳定工作新的尝试,也是一项重要举措,通过安全防范端口下沉前移,充分发挥班级安全委员观察“前哨”、现身说法、应急处置的作用,筑牢“平安校园”的综合防线。他表示,举办本次安全知识教育培训,初衷是提升班级安全委员的安全防范意识和工作能力水平,目的是强化班级安全管理。他号召,各位安全委员扎根班级,以“平安班级”创建为目标,在班级安全管理中当好“关键人”、做好“关键事”、把好“关键时”,努力做到安全稳定问题早发现、早预防、早处置,为维护校园安全、稳定、和谐的环境而努力奋斗。

会上,保卫处副处长蒋洁详细介绍了培训的目的、计划和课程安排;培训班班主任、保卫处综合科科长俞德海宣读了《江南大学班级安全委员职责》;物联网学院和纺织服装学院的学员代表分别作了发言。据悉,本次培训由安全知识教育、安全技能实训、研讨交流评比三个部分组成,提供全方位的安全体验。

会后,进行了开班第一讲,邀请无锡市公安局网络安全保卫支队一大队副大队长史昕作了题为“网络信息安全”的专题讲座,生动的语言、详实的案例,引起了学员的共鸣,取得较好反响。