友情链接
综合整治
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 校园秩序 >> 综合整治 >> 正文
江南大学外来机动车安全管理规定
 发布时间:2011-11-15  编辑:保卫处   字体大小:  
为了加强校内道路交通安全,预防和减少交通事故,保护师生和来访人员的财产安全,为外来机动车辆提供有偿停车服务的同时,对进入校园的外来机动车辆实行规范管理。依据《中华人民共和国道路交通安全法》及相关法律、法规,结合学校实际,制定本规定。
第一条 除在学校注册的学校及学校教师车辆外,都属于外来机动车辆,外来机动车辆只能从学校东、南、北三个门出入,外来大客车和货运等车辆原则上只能从南门出入。
第二条学校对外来机动车辆提供停车服务,进出机动车辆按照无锡市物价局《无锡市区机动车停车服务收费管理办法》(物价服[2009]77号)的规定收取停车服务费,并出具停车专用发票。
第三条外来机动车辆进入学校停车的必须服从学校的安全管理,从事危险品运输的驾驶员必须持有公安机关发放的危险品运输许可证,运输危险物品时,应悬挂“危险物品”标志,车上不得搭乘无关人员。工程车辆驾驶员必须持有驾驶证和行业部门核发的有效证照驾驶工程车辆,方可驶入校内。
第四条 外来机动车须停放在规定的停车场,以便为外来车辆提供安全便捷的停车服务。禁止在行车道乱停乱放,阻碍交通,严禁在消防通道上停放。超大、超重的货物运输车辆需要提前预约进入停放。
第五条 外来机动车辆进入学校后须服从执勤人员的指挥、和管理,按照校区交通标志、标线行驶,工程等车辆,须按学校规定路线,专线行驶。禁止驶入禁行区域如因工作需要,需经学校相关部门批准。
第六条 外来机动车进入学校内行驶时,须减速慢行,时速不得超过20公里/小时,主动避让行人,禁止鸣号。无牌无证的机动车严禁入校。在校园内发生交通事故,不得隐瞒,及时报警。
第七条 外来机动车辆禁止在校内道路上无证驾车、学驾车、试刹车等。禁止在校园内驾驶摩托车。
第八条 在学校内行驶的机动车,如违反道路交通安全法律、法规和本规定的,将依照《中华人民共和国道路交通安全法》等相关法律法规承担相应责任。
第九条 外来车辆违反交通法规及本规定并造成严重后果的,将追究相关负责人责任。损坏校内公共设施或道路的,依据损失情况由损坏者进行赔偿。
江南大学
2011年10月

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn