友情链接
校园车辆出入管理
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 交通管理 >> 校园车辆出入管理 >> 正文
我校校园车辆管理系统进入正式实施阶段
 发布时间:2011-05-11  编辑:保卫处   字体大小:  
5月10日上午8:30,我校校园交通智能卡发放及管理工作会议在行政楼B307会议室召开。保卫处处长杨杰、副处长周小沪、各学院、各部门及直属单位办公室主任、管理科科长、综合科科长出席了会议。本次会议的召开,标志着我校校园车辆管理系统进入了正式实施阶段。
会上,周小沪副处长向与会者详细介绍了我校校园车辆出入管理系统的开发过程以及校园交通智能卡的使用方法、发放和管理办法,并当场发放了一部分交通智能卡。与会人员一致认为,校园车辆管理系统的启用,必将有助于维护良好的校园交通秩序,对于保护全校师生的健康和安全具有积极意义。
我校校园车辆出入管理系统采用物联网RFID远距离射频识别技术、车牌识别和图像比对技术,实行车辆进出的过程识别和智能化管理,是我校数字化平安校园建设的重要组成部分。系统开发及安装过程中凝聚了我校保卫处、基建处、信息化中心、物联网学院、设计学院等单位的汗水和心血。系统投入正式运行后,对于加强校园车辆管理,遏制黑车出入,制止飙车现象,维护师生交通安全,创建和谐平安校园等方面将发挥重要作用。
一直以来,保卫处都非常重视校园环境治理,尤其是师生反映较大的校园交通管理问题,投入了大量的物力、财力和人力进行了校园车辆出入管理系统的开发、安装和调试。为了配合管理系统的运转,保卫处还利用五一节假日完成了校内交通标线的重新标注,为广大师生提供了一个良好的道路交通环境。今后保卫处将继续加强校园环境建设,及时反映师生诉求,大力提升服务质量,为学校实现跨越式发展目标提供一个和谐安全的环境。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn