友情链接
校园交通秩序管理
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 交通管理 >> 校园交通秩序管理 >> 正文
江南大学蠡湖校区车辆管理暂行规定
 发布时间:2011-09-29  编辑:系统管理员   字体大小:  
为维护蠡湖校区正常的教育、科研、工作和生活秩序,保障学校财产安全和师生员工的生命安全,优化育人环境,培养合格人才,根据公安机关车辆管理的规定,特制定本规定。
一、非机动车管理
(一)凡骑用非机动车辆(含电动自行车、助力车,下同)应自觉遵守交通法规,进出校门必须下车推行,严禁骑车带人快速冲坡。车锁、车铃、车闸必须保持有效。
(二)非机动车必须证照齐全(有钢印号)。转让、买卖非机动车或变换车把车架,必须按公安部门有关规定办理。
(三)非机动车进入校园,车主应自觉接受学校管理人员管理,按规定的区域整齐停放,非划定区域严禁停放非机动车。
(四)学生公寓区的非机动车须定点停放,由学生公寓受托管理方负责管理;食堂门前非机动车停放由饮服中心管理;其它各楼群门前停放非机动车均由管理各楼的物业管理部门管理,纳入门前“三包”。由保卫处会同后勤管理处与物业公司签订管理合同,认真管理所属区域的非机动车进出和停放。保卫处予以协助、监督。
(五)对校园内乱停乱放的非机动车,保卫处和管理方在职责范围内有权查询并按规定进行管理。无钢印号的非机动车将根据《无锡市公安局车辆管理条例》的有关规定给予没收。非机动车管理人员应按章办事,文明管理。
二、机动车管理
(一)摩托车停放管理
摩托车(含轻骑)应停放在自行车停车区的一侧(位置由所在管理部门划定),停放时应锁好车锁。
(二)汽车的停放管理
1. 学校车队各型号汽车应停放在后勤集团指定的停车区域内,不得随意停放。
2. 私家车的停放管理
保卫处划出各楼宇前的停车泊位,私家车车主应根据自己工作的需要就近停车,凡不在划定区域内乱停车的,先予以警告,劝阻不听的给予严肃处理。
3. 外来汽车停放管理
外来车辆进入校园,应先在门卫处登记,经同意后凭驾驶证换取校内临时通行证方可进入,按指定地点停放,停放位置不得影响其它车辆通行。
三、其它事项
(一)所有机动车进出校门应减速慢行,在校园内按指示牌规定车速行驶,未定道路行驶速度不得超过10公里/小时,并且在全校园内禁鸣喇叭。
(二)所有运货车、施工车一律绕道东大门或东侧门出入校园。
(三)所有汽车(含公车、私车)均凭“江南大学汽车出入证”进入校园。
(四)凡违反上述管理规定,视情节轻重,分别给予教育、罚款扣车处理,违反治安规定的,依法追究法律责任。
(五)本规定自公布之日起执行。其它校区参照本规定执行。本规定由校保卫处负责解释。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn