友情链接
消防设施、器材维护
当前位置: 首页 >> 服务指南 >> 消防管理 >> 消防设施、器材维护 >> 正文
加强消防设备维护工作,确保消防设施稳定运行
 发布时间:2011-09-07  编辑:保卫处   字体大小:  

——我校实施消防托管初见成效

为了实现学校消防工作的科学化、规范化和专业化管理,杜绝消防隐患,确保全校师生的生命财产安全,学校于2011年5月启动了校园消防设施完善与维护托管工作。经过近四个月的努力,我校消防托管已经初见成效,消防设施管理维护水平明显提高。

为了保证托管工作真正落到实处,取得实效,学校相关部门暑假前就对各楼宇的重要消防设备进行了详细排查,摸清了各种消控设备的类型、数量、工作现状及存在的问题。在此基础上,学校通过招标选择了北京精诚安保消防工程有限责任公司无锡分公司作为我校消防托管合作单位,并积极投入维保工作。暑假期间,学校消防部门积极准备相关消防基础资料,与精诚公司技术员按照消防图纸对各个楼宇故障隐患点进行梳理排查,尤其是加强了图书馆、食品楼、宿舍楼宇、长广溪宾馆等重点部门的防火工作,对有故障的设备及时进行了更换修理。保卫处还配备专门人员对消防设备维护进度和质量进行跟踪。

9月6日,保卫处消防科、秩序科、综合科等有关人员在杨杰处长、周小沪副处长的带领下对学校十二个消防控制分控中心进行了检查。检查结果显示,我校消防设施整体情况良好,消控设备运转正常,消控设备设置基本规范。基于消防要求的提高和学校领导的重视,学校还将对图书馆分控中心、青教公寓分控中心、桂园分控中心、逸夫楼分控中心、留学生公寓分控中心、二教楼分控中心、长广溪宾馆分控中心等十二个消控中心进行升级改造。

消防安全是一项长期建设的任务,保卫处会一如既往来督促做好这项工作,同时非常感谢各部门的鼎力支持!

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn