治安

当前位置: 网站首页 > 政策法规 > 校园规章 > 治安 > 正文

江南大学门卫管理制度

来源:    发布时间:2011-11-15 00:00:00    浏览次数:
一、本校师生员工进入学校应自觉佩戴校徽或持工作证、学生证。临时来校工作、学习的人员,凭临时校徽或临时出入证出入。

二、外单位人员来访或联系工作,应持单位介绍信和本人证件;私人会客,应持本人证件,向门卫登记后方能入校。离校时,会客单应由接待人员签名,并交回传达室。非会客时间和全校性活动时间一般不予接待。

三、国内新闻记者进入学校采访,必须持记者证和采访介绍信,经校党委宣传部同意后,方可进入学校采访。

外国新闻记者进入学校采访,必须持有省政府外事机关或港澳台办的介绍信和记者证,经校国际交流合作处许可后方可进入学校采访。

四、外国人、港澳台人员因公务、业务活动需进入学校,应经省或国务院有关部门同意,或按学术交流计划经国际交流合作处同意方可进入学校。

自行要求进入学校的外国人、港澳台人员,应经校国际交流合作处批准后方可进入学校。

师生员工个人邀请进入学校探亲访友的外国人、港、台、澳人员,应在履行门卫登记手续后,方可进入学校。

五、携带公物出校门,需凭所在部门出具的校统一印制的出门证;私人携带大件物品或行李出门,应由所在部门出具证明,经门卫验证后方能放行。

六、自行车进出校门应下车推行,严禁冲坡。外单位机动车来校,需停车时应向门卫登记,由门卫人员与有关部门联系后方可驶入校内,不得强行驶入。不得擅自在校园内过夜。

七、青山湾校区的学生来往宿舍区和教学区,在学校规定的时间内应走地下道。

八、外单位来校参观或借用教室、实验室、会场、球场等,事先应征得有关管理部门同意,经校长办公室批准并到保卫处备案,到时有关接待部门应指定专人在校门口配合工作,门卫方能放行。

九、对违反本制度的师生员工,门卫有权劝阻、批评制止,仍不改正者,学校可视情节给予行政处分或纪律处分;其他人员如有违反制度的,师生员工有权向保卫处报告,保卫人员可以要求其说明情况,并按有关规定处罚后责令离开学校;属于违反治安管理行为的,由公安机关依法处理;情节严重构成犯罪的,送交司法机关处理。

十、全校师生员工应自觉遵守,并协助门卫人员执行本制度。