友情链接
自我保护
当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 自我保护 >> 正文
校园交通安全提示
 发布时间:2013-11-07  编辑:保卫处   字体大小:  
近阶段,在校园内连续发生了多起电动车与自行车、电动车与行人、自行车与行人相撞的交通事故,已造成多名学生受伤的严重后果。经调查,事故原因主要为部分师生安全意识淡薄,缺少有效的安全防范措施。
为了维护校园交通秩序,保障师生人身安全,保卫处提醒全体师生注意交通安全,遵守交通规则:行人在校园内通行要走人行道,不得随意横穿马路;骑行自行车应靠右侧行驶,注意避让行人,不得逆向骑行,骑行过程中不得单手或双手脱把,雨天请穿着雨衣,请勿撑打雨伞单手骑行,下雪天道路湿滑,注意滑到摔伤,自行车严禁载人,骑行过程中不得使用随身听耳机;驾驶机动车辆请控制车速,低速行驶,注意避让行人,上下课期间请勿与学生抢道通行。
保卫处同时希望各学院、各部门(单位)将交通安全意识教育纳入近期工作计划,以“增强安全意识,保障交通安全”为主题对所属师生员工进行一次专题教育。
2013年11月8

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn