友情链接
自我保护
当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 自我保护 >> 正文
骑车反穿衣 摔倒致命
 发布时间:2012-10-23  编辑:保卫处   字体大小:  
10月16日晚上,高邮市龙虬集镇一名妇女电动车刹车失灵摔倒,经抢救无效于昨日死亡。在惋惜的同时不禁产生疑问,从电动车上摔下,为何能致命?原来她当时反穿着衣服骑车,双臂被固定死,摔倒时无法做出反应,导致后脑着地。
通讯员 明宝 九清 现代快报记者 丁宇
女子骑电动车摔倒,抢救无效身亡
当日20时49分许,高邮市公安局“110”报警服务台接群众电话报警称:“龙虬集镇一条马路边,有辆电动车倒在地上,旁边还躺着个女人。”接报后,事故值班民警迅速赶到现场,对现场进行了认真仔细地勘察。
据目击证人郭某陈述,当天晚上,她与丈夫从亲戚家回家,过了一座小桥,向东走了二三十米远的时候,一名女子骑电动车快速超过他们,该女子穿的长袖衣服,而且是反穿的,然后他们继续前行了十几米远,突然听到前方传来“咣当”一声响。他们夫妻二人迅速冲上前去,“走到现场时,没有其他人,就看到刚才超过我们的那个女子,她的衣服还反穿着呢,我们喊她的,但她已没有反应,我们便赶紧打电话报警了。”
后经警方调查得知,该女子39岁,高邮龙虬人,事发当晚八点半钟从家中骑电动自行车去学校接小孩下晚自习,在去学校的途中出了交通事故。第二天,该女子经抢救无效死亡。
警方提醒
骑车哪能反穿衣
警方对该起事故进行了分析,假设该妇女衣服不反穿,骑车突然摔倒时,出于本能双臂会先支撑着地。而该起事故中,这位妇女在驾驶电动车时,由于双臂被衣服死死固定,加之速度较快,在突然摔倒的一瞬间,只能是整个身子重重着地,尤其是后脑着地,这是致命的主要原因。
大家留心一下不难发现,现在,在城市、农村集镇的街面上,有相当一部分人为了挡风遮阳,在驾驶电动自行车时,将衣服反穿,这类人群以女性居多,一般在夏秋两季最为常见。衣服反穿看似潇洒挡风遮阳,殊不知,由于反穿衣服双臂会被无形固定死,一旦遇到突发情况或突然摔倒难以处置,甚至会造成重大的人员伤亡事故。
警方呼吁驾驶电动自行车的人,在驾车时切勿将衣服反穿,不要错误认为,自己驾驶的是非机动车,即使出点事故也不是大事,殊不知,这样反穿衣服一旦出事故就不会小,为了他人及自身的安全,切勿反穿衣服驾车,以避免类似事故的发生。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn