友情链接
自我保护
当前位置: 首页 >> 平安校园 >> 安全教育 >> 自我保护 >> 正文
医保卡无透支功能 社保补贴子虚乌有
 发布时间:2012-12-27  编辑:保卫处   字体大小:  

2012年以来,无锡市连续发生社保卡电信诈骗类案件,嫌疑人或是以“社保卡透支消费”、“购买大量药品”为由,或是以所谓的提示领取社保补贴为诱饵,诱骗事主进行银行汇款操作,从而实现诈骗钱财的目的。
针对上述两种新型电信诈骗,警方提示,医保卡本身并没有透支功能,公安机关目前也从没有接到过因为身份信息泄露而导致医保卡被人复制使用的报案。而且,我国各省(市、区)均没有“医保局”、“医保中心”等名称的机构,即使医保卡在使用过程中出现问题,相关机构也会通过书面告知的方式通知用卡人,不会使用电话、短信等方式与用卡人直接联系。同时,我国现行政策中发放的各种补贴,并没有“社保补贴”这一类,群众缴纳的社保费用,如果出现多交错交等情况,相关部门将通知缴费者本人到交费所在区县的社保大厅进行更正办理,不会使用ATM机的方式办理,更不会通过电话操作的方式与缴费人进行沟通。

技术支持:信息化建设与管理中心

校内备案号:JW备170166

地址:江苏省无锡市蠡湖大道1800号

邮编:214122

联系电话:0510-85913531

服务邮箱:bwch@jiangnan.edu.cn