校园综合治理与安全生产工作领导小组2023年第三次会议召开

作者:文图:董传同 审核:卢长征    来源:保卫处    发布时间:2023-11-10 12:11:37    浏览次数:

11月9日,校园综合治理与安全生产工作领导小组2023年第三次会议在行政楼B305召开。校党委副书记戴月波、校党委常委、副校长倪松涛、校园综合治理与安全生产工作领导小组成员单位负责人参加会议。会议由领导小组副组长戴月波主持。

会议传达学习《省教育厅关于开展全省教育系统重大事故隐患专项排查整治行动“回头看”切实抓好冬季安全工作的通知》,对我校冬季校园安全生产及安全工作形势进行研判,要求坚决扛起防范化解校园重大安全风险的政治责任,深入推动校园重大事故隐患专项排查整治取得实效,扎实做好冬季校园安全重点工作。

会议传达学习《省教育厅关于做好2023年江苏省高质量平安校园建设高校和高质量平安校园建设县(市、区)申报工作的通知》精神,解读《江苏省高质量平安校园建设高校考评指标(试行)》内容,决定由校党委保卫部、保卫处牵头组织申报,要求认真对照考评指标完成、提升建设内容,进一步深化我校高质量平安校园建设,推动校园安全管理工作再上新台阶。

会议审议、通过《江南大学校园车辆与交通安全管理办法(2023年修订稿)》、《关于无主废旧电动自行车处置方案》,还就《江南大学安全生产责任制实施细则(征求意见稿)》进行讨论。

戴月波受校长陈卫委托讲话。他表示,学校党政始终把校园安全工作摆在突出位置抓紧抓实,各部门、学院主要负责人要提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记关于安全生产的重要指示批示精神上来,充分认识安全工作的极端重要性,以“时时放心不下”的责任感和“半夜睡不着觉”的警惕感,时刻绷紧安全稳定这根弦,务必切实抓好风险防控和隐患排查、治理工作。

倪松涛在讲话中指出,安全工作关键在制度体系建设,关键在抓制度规范要求的落实,要科学制定制度规范,严格落实工作责任制,坚持守土有责、守土尽责,确保安全责任层层落实到人、到事。