江苏省第十二届大学生安全知识竞赛锡常片区初赛顺利完成

作者:文:王列娟 图:马红梅 审核:卢长征    来源:保卫处    发布时间:2023-11-21 15:24:52    浏览次数:

11月19日,江苏省第十二届大学生安全知识竞赛锡常片区初赛在江南大学顺利举行。本次锡常片区初赛,共有来自锡常片区22所高校100多名同学及指导老师参与。参赛选手们经过紧张激烈的角逐,锡常片区共产生5所本专科学校进入江苏省第十二届大学生安全知识竞赛复赛环节。

本届大赛秉承着进一步推进全省高校大学生安全教育的宗旨,致力于普及安全知识,提高大学生安全防范意识和自我保护能力,切实维护校园安全稳定。竞赛试题涉及国家安全、消防安全、交通安全、食品安全、人身安全、网络安全、实验室安全、心理健康、应急救护以及防盗防骗等大学生应知应会的各类安全知识,引导学生形成完整科学的安全观。

作为锡常片区保卫条线片长单位,我校历来高度重视大学生安全教育工作。希望通过广泛发动,以赛促学,进一步加强安全教育,强化校园安全管理,深化高质量平安校园建设,为广大学生的成长成才创造安全和谐的校园环境。保卫处将以此次比赛为契机,不断探索安全教育的有效途径和方法,提高师生安全防范意识和能力,维护校园安全稳定,为学校高质量发展提供安全保障。