保卫处校园秩序科联合医学院开展急救培训

作者:图文:居姜斌、曹科宇 审核:卢长征    来源:保卫处    发布时间:2024-07-27 19:19:38    浏览次数:

为进一步普及应急救护知识,提高安保人员的应急救护基本技能,把握生命急救的黄金时段,减少学生意外伤害事件的发生。7月17日,江南大学保卫处邀请到医学院博爱青春志愿服务队的同学们,为东吴保安项目组全体管理员及特勤骨干人员,开展了一次专业的急救技能培训。

培训中,志愿队的同学通过生动具体的示范操作以及现场演练等形式,向安保队员们详细讲解了心肺复苏和海姆立克急救法,同时还让在场的安保人员亲身实践心肺复苏、人工呼吸等技能,安保队员学习兴趣高涨,纷纷上前体验学习。

最后,校园秩序科科长李蔚做总结发言,他向给安保人员培训的同学表示感谢。急救技能不仅体现在我们的校园保卫中,也能应用于日常生活中的自救互救,希望基础的急救技能能在安保队伍中全员普及,从而更好地守护师生安全。

本次急救技能培训,有效增强了安保队伍的安全自护意识和应急救护能力,遇到紧急情况时,学以致用,用实际行动守护校园安全。