校领导带队开展国庆节前安全检查

作者:文/图:董传同 审核:卢长征    来源:保卫处    发布时间:2024-09-30 17:35:44    浏览次数:

为进一步强化国庆节期间安全工作,9月29 -30日,校党委副书记戴月波带队,由校长办公室、学生工作部、党委保卫部、离退休工作处、实验室与资产管理处、后勤管理处等相关部门负责人组成的联合检查组,到学生公寓、离退休人员活动中心校外活动点开展安全检查工作。此次检查还邀请了第三方专业人员参与。

本次检查是根据《关于开展2024年国庆节前安全检查的通知》要求,在自查阶段结束之后,组织的安全工作抽查。主要抽查了离退休人员活动中心的三个活动点和李园公寓的寝室、强电间、洗衣房等,着重对用电安全、基础设施设备运行及日常管理情况等进行检查。检查人员对发现的安全隐患进行了认真记录,并进行了现场反馈。

戴月波对引入第三方专业人员参与安全检查的方式予以肯定。他强调,要牢固树立底线思维,全面强化风险意识,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决防范和遏制各类安全事故的发生,切实做好节日期间安全防范工作,确保校园安全稳定。

检查寝室

检查强电间